Выбрать страницу

Многие девушки неоднократно слышали о целебных свойствах натуральной косметики, особенно если она родом из южных стран, к примеру, из Таиланда. Применение кокосового масла для ухода за волосами на сегодняшний день приобретает все большую популярность, как для лечения, так и для профилактики. Но прежде чем обратиться к такому «чудо-средству», необходимо узнать о нем более подробно.




Происхождение и состав

Кокосовое дерево произрастает в основном в тропических странах (Таиланд, Филиппины, Индия) на океаническом побережье. Его распространение произошло благодаря естественному способу (плавающий орех) и искусственному вмешательству (культивация). Кокосовое масло получают с помощью высушивания мякоти ореха, оно обладает такими характеристиками, как густая консистенция и приятный запах.

Состав данного продукта представлен большим количеством кислот: лауриновая, пальмитиновая, миристиновая, олеиновая, каприловая, каприновая и стеариновая. Такие вещества широко применяются для роста волос и, как следствие, восстановления густоты. Ниже приведены основные направления использования кокосового масла.




Свойства и применение

Данный продукт обладает такими характеристиками, как антибактериальное, заживляющее и регенеративное действие на внешние и внутренние ткани организма. Кокосовое масло используют как в чистом виде, так и в качестве добавок. Для волос его применяют в виде масок, которые способствуют укреплению, восстановлению и питанию.

Такое масло хорошо защищает кожу от ультрафиолетовых излучений и замедляет образование морщин. Его польза также отмечена при профилактике заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и суставов. В конечном итоге, полезные свойства кокосового масла очевидны, но не стоит забывать — перед применением обязательна консультация специалиста.