Выбрать страницу

Эрин Уоссон родилась в 1982 году в Техасе в семье ирландского происхождения. Когда ей было 15, отец отправил ее на конкурс моделей. Там Эрин впервые заметили агенты и предложили поехать работать в Нью-Йорк.

В 1999 году она подписала контракт с агенством KimDawson и начала получать первые предложения работы. Поначалу это были малозаметные съемки в журналах. Успех пришел к Эрин в 2001 году. Тогда ее пригласили участвовать в показах Balenciaga, Cacharel, Costume National, Givenchy, Loewe и Valentino, а также поместили на обложки французского Vogue, английских Nova и The Face и американского Allure.

Самый большой успех Эрин – это многолетний контракт с Maybelline, который она заключила еще в 2002 году. С тех пор она появлялась как в международной рекламе для журналов, так и в видеороликах этой марки. Помимо Maybelline, в ее портфолио – рекламные кампании Rolex, Michael Kors, Tiffany&Co, Gap, H&M, Levi’s и J.Crew.




Кроме того, она украшала собой обложки французского, немецкого, испанского и австралийского Vogue, Numero, Esquire и Elle, участвовала в показах Armani, Gucci, Roberto Cavalli и Karl Lagerfeld. В 2007 году ее приняли в «ангелы» Victoria’s Secret. Эрин работала с фотографами такого уровня, как Стивен Майзел, Патрик Демаршелье, Питер Линдберг, Марио Тестино и Эллен фон Унверт.

В 2008 году она представила собственную линию украшений LowLuv. Кроме того, у нее была своя линия спортивной одежды Erin Wasson x RVCA, которую она создавала для серферской марки RVCA. Последней коллекцией стала осень/зима 2010-11.

В 2011 году она появилась в календаре Pirelli, для которого ее сфотографировал Карл Лагерфельд и даже приехала с дизайнером в Москву.

В интервью Эрин говорит, что не представляет своей жизни без спорта. Она катается на скейтборде и серфе, любит волейбол и бильярд. Она даже построила рампу на заднем дворе своего дома в Лос-Анджелесе – по ее словам, она мечтала об этом с детства.