Выбрать страницу

Все рекламные ролики в один голос твердят, что ухоженные волосы должны быть гладкими и шелковистыми. Конечно же, неприятно, когда прическа торчит в разные стороны, ведь иногда не спасает даже укладка, и непослушная шевелюра все равно ложится так, как ей вздумается. Многим женщинам надоедает каждое утро выпрямлять волосы утюжком или собирать их в тугой хвост, и они ищут другие пути решения проблемы, одним из которых является кератиновое выпрямление волос. Давайте узнаем, насколько оно безопасно.




Как проходит процедура?

Для проведения процедуры необходимо подготовить волосы, поэтому мастер должен их тщательно вымыть несколько раз и подсушить. Далее по всей длине наносится средство, содержащее кератин, и оставляется на полчаса. На следующем этапе волосы подсушиваются, расчесываются, разделяются на несколько секций и вытягиваются утюжком под воздействием высокой температуры. Если волос тонкий или ослабленный, достаточно будет 2-3 раза пройтись по каждой пряди, но чем он толще, тем больше раз надо повторить вытягивание. В результате вы должны получить идеально гладкие, струящиеся волосы, которые сохранят такой вид 4-5 месяцев.




В чем подвох?

Из-за большой популярности, которой пользуется эта услуга, многие парикмахерские и даже мастера на дому стали ее предлагать своим клиентам. Их цена гораздо ниже, чем в хорошем салоне, но есть риск того, что вам сделают эту процедуру неправильно или будут использовать дешевые средства, в которых нет натурального кератина. Это вещество добывают их шерсти овец, поэтому оно не может стоить очень дешево. С целью снижения стоимости производители часто заменяют его формальдегидными соединениями, которые могут нанести вред вашим волосам и вашему здоровью. Поэтому будьте очень внимательны.

Главное – найти салон, в котором вам предоставят сертификаты на все препараты, используемые при проведении процедуры (содержание кератина должно быть не менее 40%). Также там должен быть квалифицированный мастер, прошедший специальное обучение и имеющий опыт выполнения этой процедуры.